福田皮卡龙腾大将军搭载柴油8AT黄金动力链全球首发

0

4月19日,搭载柴油8AT黄金动力链的福田皮卡新款车型龙腾大将军在上海车展完成全球首发。北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,北汽集团总经理助理陈宏良,福田汽车党委副书记、总经理常瑞,福田汽车常务副总经理武锡斌,福田汽车副总经理、营销总公司总监王术海,福田汽车党委副书记吴海山,福田汽车品牌副总裁、新闻发言人李健,福田汽车皮卡事业部党委书记、总裁方宜士,以及新闻媒体,共计数百人共同出席并见证了新车首发仪式。

在新车发布的同时,福田皮卡官宣了全新的福田皮卡”一条龙”战略。借助上海车展平台全球化影响力发布新车及品牌战略,标志着福田皮卡在布局中高端市场又迈出坚实一步。

今年4月2日,福田汽车成为国内首个产销突破累计千万量级的商用车企业,也成为首个千万量级的”双自主”商用车品牌。

龙腾大将军全球首发

本次发布的龙腾大将军采用传承康明斯百年动力基因的欧康2.0T柴油动力+采埃孚8AT变速箱的黄金动力链组合,最大功率120kW,最大扭矩390N·m。柴油自动挡,澎湃龙芯,传动效率较手动变速箱大幅提升,性能优异,安全可靠。在满足强劲动力的基础上,实测整车降噪静音与综合油耗表现均优于竞品;同时,博格华纳适时四驱系统配合伊顿差速锁,助力车辆驰骋无界。此举,也是福田皮卡实现了柴汽油8AT双覆盖,在行业内实属领先。

龙腾大将军车宽将近2米,采用大面积高强度钢板车身,满足C-NCAP五星安全碰撞标准;双安全气囊+侧气囊+侧气帘+全车预紧式安全带给予360度全方位防护;搭载最新9.3版本博世ESP,同时还匹配ADAS智能驾驶辅助系统和360度全景环视、高感度6探头泊车雷达。

外观上,龙腾大将军以龙为设计语言,霸气威武,处处彰显中华文明恒久魅力。整车炫动金色外观,形似全身龙鳞加持;全LED描金熏黑前大灯,犀利锋锐;超大面积前格栅,金色品牌”FOTON” 字母标识,搭配横贯式金色条纹,彰显龙马精神;黑金配色越野风轮毂搭配黑色轮眉、五星烟囱后护栏与电动货箱盖,激情、时尚与实用并重;275mm越野宽胎+17英寸超大轮辋,抓地性能强,如龙爪般坚实有力;尾门缓降,省心省力。

内饰方面同样做到将国潮与科技的融合,通过金雕细琢的匠心品质营造越级豪华感,全方位提升驾乘感受。最新横向贯穿立体式座舱设计+10.25英寸悬浮式PAD屏,科技感十足;搭载行业领先的4G车联网系统和AI智能语音交互系统,集手机远程控制,可实现与用户的便捷语音交互;自动恒温空调+电动调节六项座椅,减轻长途驾驶的疲惫感;七色氛围灯,可实现多变场景随性切换;而全新黄金甲配色,带来大气奢华的感官体验;配有可开启式天窗、电动后窗,换气随心所欲,让驾乘更舒适。

龙腾大将军以硬派国潮为主题元素,将皇金色与金龙图腾经典演绎的华贵绝妙,把东方美学表现的淋漓展现。福田皮卡除了在产品设计上致敬国潮经典,更为探索皮卡更多元的生活方式而努力,力求成为高品质皮卡生活的引领者。龙腾大将军的每一个细节上的雕琢,都代表了福田皮卡寄予车主的一种生活态度,让所有人深切感受到高端皮卡与美好生活的息息相关,进而助力未来的皮卡设计更加回归大众、引领并拓宽生活。

Comments are closed.