荣威品牌全新SUV“鲸”喜亮相

0

“鲸”是首款采用全新“律动唤醒”设计理念的车型,通过情绪唤醒、显性智能、跨界思维等专属设计观,打造了动感溜背、时空之门灯组、能量立方-星舰大灯、千里眼后视镜、科技之花低风阻轮毂等设计。通过动感溜背、超大空间、拉风尾翼等高情绪的设计,车头向前俯冲,和溜背造型配合,营造极强的动势。拥有2760mm的同级别最长轴距。

智能化时代的汽车,科技感、智能感特征凸显。在汽车从交通工具变成智能产品的原始驱动力之下,“鲸”在设计上更加突出智能感,致力于以智慧科技赋能年轻用户的出行生活。

全车拥有3个雷达、12个智能驾驶摄像头,大面积的位置灯形成独特的视觉符号,和格栅区域相互呼应,凸显智能感。尾部分灯灵感来源于时空隧道,灯内布置真实的光学反射结构模拟隧道效果。后视镜转向灯采用Y型设计语言,科技感十足,同时整合了环视和周视两个摄像头,增强车辆的环境感知能力;镜框上方采用尖角造型,使得后视镜风阻有所降低;在后视镜上添加发光狮标,提高品牌辨识度。

在色彩的应用上,“鲸”汲取室内设计中的智能科技时尚感、简洁利落高级感及细节丰富精致感,首创反工业感的汽车设计风格,简约轻奢的风格,在极简珠光白的车身基础上,增加了一些精致金色细节以凸显整车质感,加上黑色车顶,为新车打上了智能产品底色。

“鲸”是荣威品牌在汽车产业剧变背景下推出的一款跨界作品,它创造了品牌的三个第一:首先,它是荣威品牌面对年轻化的市场需求,第一次推出的大空间跨界SUV;其次,它是荣威品牌在拥抱产业变革背景下的一次设计进化,用新锐的设计态度、跨界的设计思维,进行了第一次针对当前中国消费者的设计思想实验;第三,它是荣威品牌第一款跳脱出原有产品谱系的车型,承载着开辟全新市场的使命,是荣威向更极致、更有态度的品牌转变的一次宣言。

 

Comments are closed.