中国最热风投看重的是蔚来的野心与速度

0

2020年4月29日,蔚来与合肥市政府签约,蔚来中国总部正式入驻合肥。

2021年2月4日,双方达成近一步合作框架协议,计划共同建设世界一流的工业园区。

2021年4月29日,蔚来新桥智能电动汽车产业园区宣布正式开工。

从去年10月的一个初步想法到预计年产值5000亿的产业园区正式开工,

合肥市政府和李斌只用了6个月。

智能电动汽车毫无疑问是产业的方向,对全世界的产业来讲,包括能源、汽车、科技产业都是非常大的历史性变革。李斌对于蔚来新桥智能电动汽车产业园区的目标也有着很大的野心,那就是打造世界级的智能电动汽车产业集群。

新桥智能电动汽车产业园区占地总面积16950亩,11.3平方公里。整个园区将分为智能制造区、研发生活区、生态文化区三个部分。规划整车产能100万辆/年,电池产能100GWh/年,预计年总产值达5000亿元人民币。

同时园区建设先期投入500亿,最终将成为一个可以容纳超过1万名研发人员,4万名技术工人的高端人才汇聚的创新高地。

李斌现场表示,“现在全世界还没有一个专门为智能电动汽车打造这么大规模的园区。特斯拉的工厂规模大,但都是分散的,整车、零部件、研发都是分散的。聚集在一起,新桥是第一个,全世界的第一个。”

那么完整的产业链聚集带来的好处有哪些?李斌举了几个例子。

蔚来整车物流平均里程901公里,其整车物流费用远远少于BBA,这其实得益于合肥的地缘优势。车辆在合肥生产,销售目的地在长三角、珠三角、京津冀,是加权平均以后是最佳的地点,仅这一项就可以每年节约数十亿元的物流费用。

那么也不难想象,当芯片、半导体、电机、电池、零部件、常规的汽车零部件,整车制造、用户服务都完全于一体,聚集在一个产业园区里,所有的信息都可以共享,所有的调度也都是智能的。以电池举例,从电池厂成包以后通过传输带直接进整车工厂,仅一块电池就可以节约至少几百元的物流费用。李斌现场表示,在这样一个高度集成化的园区里,一辆车至少可以节约3000元的零部件物流费用。当年产量达到100万辆时,不止是节约了大量物流费用,同时对于低碳环保也是至关重要的。

当然,人才的优势也得到了体现。未来智能电动汽车产业下一阶段的竞争是软件的竞争,是自动驾驶的竞争,是智能化的竞争。蔚来自动驾驶算法以及整车操作系统的两位负责人就出自合肥的中国科学技术大学。用李斌的话说,合肥的资源培养了他们,蔚来将他们的能力在合肥又发挥了出来,这是一件非常有意思的事情。

现场李斌表示,“蔚来之所以有一个反转,确实和安徽合肥被誉为“最大的风投的政府”休戚相关,蔚来从“重症监护室”到能够重新奔跑,离不开省里的领导、市里的领导以及各级部门的支持。”这一次的产业园区合作也再次让双方的关系更加紧密。

4月30号,蔚来将发布2021年第一季度的财报,结合第一季度销量表现,相信这个财报能给蔚来的投资者们带来更多的信心。5月6日,蔚来还将在挪威举办战略发布会,意图布局海外市场。从2019年的至暗时刻走出来的蔚来,已经开始逐渐展现它的野心和欲望。蔚来到底还能带来哪些惊喜,我们拭目以待。

Comments are closed.