上海车展 | 神仙打架的7.1馆,恒驰汽车到底用什么硬货抢了风头?

0

今年的上海车展算得上是2021年最重磅的汽车行业盛会,而在所有的10个展馆中,7.1馆绝对是“神仙打架”的主战场了。前有极氪和蔚来带着各自的人气车抢占高低,后有华为和小鹏带着新品紧随其后,环抱其中的则是拥有粉丝无数的老牌网红宝马。

但即便是同展馆的其他展台亮点频出,恒驰汽车也还是7.1馆最惹人注目的存在。一口气摆出9辆车的气势,以及量产之前就把市值推到国内车企榜眼的超高人气,让我们不禁要问,恒驰汽车在这次车展到底给我们带来了什么样的硬货?

九车亮相绝对算是恒驰的霸气,但这其中毕竟还是有先有后。从现在的进度来看,恒驰5应该会是最先和大家见面的那台车。

恒驰5由日本设计师丸山公顾倾力打造,而前卫大胆的审美和锋芒毕露的设计显示的不仅仅是恒大走进汽车行业的魄力,也体现了恒驰在审美上的尝试和突破。从定位上看,恒驰5是一款豪华A级SUV,而运动感是这辆车最浓重的气息。

封闭式前脸和H型贯穿式LED大灯是恒驰5最极具辨识度的设计,车身侧面利落的先挑,21英寸铝合金轮毂,点缀着跳动的橙色,应该说这辆车绝对是适合年轻人在都市中锋芒毕露的选择。

在纯电SUV的正面对决方面,目前自主品牌和合资品牌已经各有王牌产品上线,但从目前能够得到的数据看,恒驰5在各方面绝对不怵:车长4718mm、轴距2780mm以及预计NEDC续航700公里,放在一辆A级纯电SUV上竞争力还是相当可观的。

来到车内,作为目前为数不多能够一睹恒驰5内饰情况的媒体,我们也可以近距离了解一下现在恒驰5的进度。从车展展车的情况看,恒驰5的完成度其实已经很高了,这也在打破大家有关恒驰汽车只是“PPT造车”的传言。

另一方面,对标奔驰S级轿车的D级纯电车恒驰1也是这次车展的重点车型,车长达到5320mm,轴距达3170mm,未来推出时的续航里程将达到760公里,同时将配备空气悬架、L4级别全自动泊车和AR HUD,加上后排独立行政座椅和可定制的豪华内饰,打造的是满满的顶级豪华感。

恒驰1由世界顶级造型设计大师Anders Warming设计,这位出生于丹麦,先后供职BMW、Mini、Borgward的首席设计师,用浓厚的未来主义在恒驰1上诠释了自己对于未来出行的理解。用他自己的话来说:“恒驰1是豪华设计的典范,汇聚庄重外观以及未来科技的巅峰。”

从PPT到实车,从争议到反击,恒大走上造车之路的时间其实并不很久,但脚下的脚步却是一步一步极为扎实。今年四季度,恒驰汽车九江全面启动试生产并在明年大规模进行交付。在消费者面前,新能源汽车层面又将增加一个新的选择。目前,恒驰在国内已经拥有三个生产基地,三个生产基地共同发力,将会对未来的交付环节提供产能保证。而那天,似乎已经近在咫尺了。

 

Comments are closed.