售价20万,零百3.5秒,酷似保时捷911,欧拉能让女性实现“超跑自由”吗?

0

如果要问刚刚过去的上海车展最热闹的展台是哪个,欧拉一定榜上有名。从甜点、香水到可爱周边,从美甲、美妆到互动游戏,欧拉从“吃、玩、看”三大角度将“喵文化”彻彻底底带出去了圈。

并且,网红展台的声量虽然惊人,但欧拉新车自身的噱头也不逞多让。其中最引人瞩目的,自然是它们为女性推出的全新车型——欧拉闪电猫。

这款由前保时捷设计师打造的女性超跑从价格上就引来一众热议,20万的价格迅速俘获了大批芳心。

外观方面,新车采用了家族式的设计,酷似猫眼的圆形头灯和修长圆润的车身线条让人一下子就能想到超级跑车保时捷911。车头部分采用了网格状的封闭式进气格栅设计,双拼撞色的车身优雅而充满力量。

溜背式的车身侧面营造出了复古的气息,新车轴距达到2800mm左右,比其它喵系车型更大,达到超跑的行政版级别。

车尾设计简洁,椭圆形的设计与车头呼应,金色的饰条点缀也深得女性消费者的喜爱。

内饰方面,闪电猫的设计十分夺人眼球,复古、现代又时尚,中控台采用“T”字型设计,悬挂式的大尺寸中控屏十分醒目,绝大多数实体按键都被取消,并且为女性配备了专属女王座椅、化妆区和高跟鞋等储物空间。

在软萌的外表下,闪电猫暗藏了一颗狂野的心,官方说它凭借双电机四驱、超低风阻设计与超长续航无钴果冻电池,加持柠檬平台最新技术的运动取向调校,能跻身百公里加速3s级俱乐部。

同时,欧拉专为女性开发了一系列模式:防晕车驾驶模式、暖男模式等等,能了解去年春天女性对花粉、柳絮的过敏史,并给出预防建议。此外,还能实时采集驾驶者体温、脉搏等数据,并通过线上云平台,实时诊断,甚至提供自动预约挂号、远程医疗咨询等服务。不可谓不细心。

可以说,欧拉将目标人群定位到总量达到4亿的中国20至60岁女性是一件非常明智的选择,中国的汽车市场,专为女性打造的车本就寥寥无几,超跑更是蛮荒之地。但是欧拉给了那些最多坐过超跑副驾的女生一个可能性,让她们能拥有一辆属于自己的平价超跑,实现更多女性关于汽车的梦想。

 

Comments are closed.