轴距近3米,3.5秒破百,入门仅需26.5万!纯电的野马更有野心

0

文/辰

4月13日,福特正式上市了旗下首款纯电动豪华SUV Mustang Mach-E,新车共推出4款车型,入门款仅需26.5万,售价最高的GT版达到了37.99万。新车基本延续了海外版的车型,配置和内饰则为了中国市场做了本土化的改良。让我们先来一睹为快吧:

外观造型上,Mach-E跟海外版车型相差无几,值得注意的是,国产Mach-E全系均采用了GT版外观,更好地迎合年轻人的审美。

前脸采用了封闭式进气格栅,格栅中央还有标志性的野马logo,并且做了发光处理,晚上也能有极高的辨识度。大灯造型细长,三柱式日间行车灯极具跑车的野性。

车身侧面,Mach-E保留了大量Mustang系列的经典元素,并且与大部分运动型SUV类似,车侧双腰线和溜背的造型凸显了车身的肌肉感,黑色的车顶和红色的Brembo制动卡钳撞色搭配显示出青春活力。并且,Mach-E取消了传统的门把手设计,取而代之的是四个按钮开关。

车尾则是Mustang传统的家族式三道短柱为蓝本的尾灯,搭配小尾翼与内凹式的尾灯组,和前脸遥相呼应。尺寸方面,Mach-E的长宽高分别为4739/1881/1621mm,轴距为2984mm。比特斯拉Model Y(轴距2890mm)、蔚来EC6(轴距2900mm)空间都要大。

内饰上,Mach-E为了跟上新能源车的潮流,做了极大的简化,配备了全新的10.2 英寸全液晶仪表盘和15.5 英寸中控大屏,内置与百度共同研发的SYNC和智行信息娱乐系统,支持QQ音乐、百度地图等。

动力和续航方面,Mach-E提供四个不同动力版本,标准续航后驱版、长续航后驱版、长续航四驱版、GT版的最大功率分别为201Kw、224Kw、260Kw、359Kw。续航最高超过600公里。值得一提的是,GT版本的零百加速时间小于4秒。

可以说,Mach-E对于这个价位的王者特斯拉Model Y来说是个强有力的竞争对手,同时,Mach-E也是福特开启纯电动时代的序章,这匹纯电动野马能否带领福特跑赢对手,还得看落地之后的表现了。

 

Comments are closed.